Knepfles (Gnocchis) Alsaciens

Knepfles (gnocchis) alsaciens

Hey everyone, it is me again, Dan, welcome to my recipe page. Today, I'm gonna show you how to make a distinctive dish, Knepfles (gnocchis) alsaciens. It is one of my favorites food recipes. This time, I'm gonna make it a little bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Knepfles (gnocchis) alsaciens is one of the most popular of recent trending meals in the world. It is easy, it is quick, it tastes yummy. It is appreciated by millions daily. They're fine and they look fantastic. Knepfles (gnocchis) alsaciens is something which I've loved my entire life.

Many things affect the quality of taste from Knepfles (gnocchis) alsaciens, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Knepfles (gnocchis) alsaciens delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Knepfles (gnocchis) alsaciens is Pour 4 personnes. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

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Just in addition, the time it takes to cook Knepfles (gnocchis) alsaciens estimated approx 20 minutes.

To get started with this particular recipe, we must prepare a few components. You can cook Knepfles (gnocchis) alsaciens using 17 ingredients and 13 steps. Here is how you can achieve that.

Aujourd'hui, une recette alsacienne de mon enfance, telle que ma grand-mère Mamema et moi la faisions ensemble, donc très régressive… et oui ! et par là-même, très réconfortante… Ce sont de petites quenelles à partir d'un mélange de farine, d’œufs, d'eau et de sel bien battus ensemble. Traditionnellement, nous les accompagnons d'une sauce à la crème acidulée, ou alors de manière plus légère, d'une sauce à la tomate.

Si ma description des Knepfles et ma photo vous ont mis l'eau à la bouche, vous avez certainement tous les ingrédients chez vous pour vous lancer sans plus tarder dans leur confection pour un déjeuner ou un dîner sans viande, accompagnés d'une belle salade verte...

Ingredients and spices that need to be Get to make Knepfles (gnocchis) alsaciens:

  1. INGREDIENTS pour les Knepfles
  2. 500 gr farine T45
  3. 7 œufs (NB les œufs font gonfler les Knepfles)
  4. 1 cc sel
  5. 25 cl environ d'eau à température ambiante (selon la taille des œufs)
  6. INGREDIENTS pour la sauce crème acidulée
  7. 25 cl crème fraîche
  8. 7 cl vinaigre
  9. 1 œuf
  10. 1 cc sel
  11. poivre
  12. ustensiles
  13. 1 robot batteur (feuille K)
  14. 1 faitout
  15. 1 casserole
  16. 1 écumoire
  17. 1 passoire

Steps to make to make Knepfles (gnocchis) alsaciens

  1. Faire bouillir 2.5 litres d'eau salée dans un faitout
  2. Dans le bac du robot batteur, mettre les 500 gr de farine, les 7 œufs, 1 cc de sel
  3. Rajouter environ 20 cl d'eau (en garder 5 cl de côté)
  4. Faire battre la pâte 5 mn au robot, en utilisant la feuille (le K), au besoin, rajouter les 5 cl d'eau restante (la pâte ne doit pas être très ferme, ni totalement coulante)
  5. Tremper une cuillère à soupe dans l'eau bouillante (pr éviter que la pâte ne s'y colle de trop après)
  6. Prélever des sortes de petites quenelles, de la pâte obtenue, de l'équivalent d'une demi-cuillère à soupe et les plonger dans l'eau frémissante (attention, baisser un peu la chaleur pour éviter tout débordement). Lorsque tous les Knepfles remontent à la surface, les laisser encore 5 mn et ils seront cuits.
  7. En attendant de sortir les Knepfles de l'eau, préparer la sauce à la crème acidulée en chauffant 25 cl de crème dans une casserole, additionnée de 7 cl de vinaigre, d'1 cc de sel, d'un peu de poivre, et sans arrêter le tourner ce liquide avec un petit fouet, rajouter l’œuf (attention à ne pas ralentir le mouvement jusqu'à réchauffement complet, sinon il y aura séparation...). Hors du feu, continuer à tourner la sauce et la verser dans une saucière. Au besoin, ajuste le sel.
  8. Si on veut conserver l'eau de cuisson pouvant servir de base à une future soupe, sortir les Knepfles de l'eau à l'aide d'une écumoire, pour les transférer dans un plat de service. Sinon, verser le tout directement dans la passoire, bien égoutter et ensuite verser dans le plat.
  9. LES PETITS CONSEILS DE CLARISSE...
  10. Ma grand-mère parsemait encore le plat avec des petits croutons de pains qu'elle avait fait revenir dans un peu de beurre... (bon, ça ne ménage pas le taux de cholestérol ! mais c'est très bon)
  11. Les Knepfles accompagnent aussi merveilleusement une choucroute réchauffée, qui manquerait de pommes de terre...
  12. QUE FAIRE AVEC UN RESTE DE KNEPFLES ?
  13. Si on n'est pas arrivé à bout de tous les Knepfles, on peut très bien, dans les deux jours (conservés au réfrigérateur) les couper en deux et les faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile, et les servir avec une petite sauce tomate pour le dîner… On peut aussi les couper en deux et les congeler (sans sauce), et les faire revenir dans une poêle garnie d'un peu d'huile, à la sortie du congélateur.

As your experience and self-confidence grows, you will discover that you have much more all-natural control over your diet as well as adapt your diet regimen to your personal preferences with time. Whether you wish to serve a recipe that makes use of less or more components or is a little more or less hot, you can make basic modifications to attain this objective. In other words, begin making your recipes in a timely manner. As for basic food preparation skills for novices you don't require to discover them yet only if you grasp some easy cooking techniques.

This isn't a complete overview to quick and very easy lunch recipes but its good something to chew on. Ideally this will obtain your creative juices flowing so you can prepare scrumptious meals for your family without doing way too many heavy meals on your trip.

So that's going to wrap it up with this special food Steps to Make Award-winning Knepfles (gnocchis) alsaciens. Thanks so much for your time. I'm confident that you can make this at home. There is gonna be interesting food at home recipes coming up. Don't forget to save this page in your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!

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Recipe

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